среда, 23 января 2013 г.

На лыжах по лесу.

Воскресная лыжная прогулка по ленточному бору не далеко от Барнаула, отличная погода и замечательные условия для съемки. В это время года солнце даже днем не поднимается слишком высоко, что дает правильный свет в течении практически всего дня. Вышли в 10 часов утра с лыжной базы "Динамо", и начали прогулку по "Лыжне здоровья".

После почти 11 км. превосходно подготовленной лыжни уходим в сторону, где нас ждут нехоженые тропы, пухлый снег и сугробы. Хорошие условия для экспериментальной съемки против солнца. Нужно обязательно сделать кадр. Узкая просека:
В противоположную сторону не менее красивый вид:
Через несколько километров следующая просека. Опять интересный свет. Пока я пробую хорошо сфотографировать это место, решено было здесь же и чай попить.

Часть маршрута, что пролегла через лес, мы приодалели достаточно быстро, часа за 2 =) Ну это главным образом из-за частых остановок для фотографирования... Но вот мы выходим на следующую просеку, поворачиваем на север и в конечном итоге спускаемся к Барнаулке. Полдень, ясная погода, необычная береза, надо сделать фотку.
Время подходит к обеду... Нужно искать место, где можно разжечь костер и перекусить.
Такое место находится через 3 км., а точнее просто дальше идти уже не охото, берем то что есть. Место на солнце, есть сухие деревья, частично вмерзшие в лед. Костер разводим прямо на льду по эксклюзивной запатентованной технологии ;)

Большая часть пути уже пройдена, 2 часа поседелок у костра пролетели не заметно, пора двигаться дальше. Через примерно 2 км. выходим на большую поляну. Отсюда можно свернуть в сторону города и поехать домой. Сытые животы склоняют именно к этому. Что ж, сворачиваем в сторону дома. Делаю несколько снимков шикарного неба над лесом,
кадр все с теми же чудесными облаками и солнцем, застрявшем в соснах. Радует что моя камера смогла передать зелень хвои в лучах солнца (без небольшой доработки в графическом редакторе правда не обошлось).
А вот и наша магистраль домой:
Широкая просека под газопровод высокого давления. Есть снегоходные следы, поэтому ехать будет легко. Еще 4 км., автобус, и мы дома.
Всего получилось намотать 21 км., и почти 7 часов. В результате были открыты весьма привлекательные места не далеко от города.
Маршрут: