пятница, 29 марта 2013 г.

Мобильный офис. Про связь.

В продолжении серии постов о мобильном офисе, поговорим о связи. Благодаря сегодняшнему уровню развития телеком услуг, вести бизнес стало возможно из любого места, был бы доступ в интернет. Очень важно всегда оставаться на связи с клиентом, и вот как это можно сделать...

Проводная связь, и даже мобильная - это прошлый век! Сегодняшний день - это VoIP коммуникации - передача голоса (и видео) по сети интернет. Этот сегмент связи растет бешенными темпами, и все благодаря своей доступности, низкой стоимости и независимости от места нахождения абонентов.
Лично я пользуюсь тремя основными поставщиками таких услуг: Skype для переписки и звонков внутри системы (бесплатно и просто), sipnet.ru - для звонков на стационарные телефоны и мобильные не домашнего региона, comtube.com - также для звонков на стационарные и мобильные России. Последние два предлагают гораздо меньшие цены на звонки чем skype, не говоря уже о проводной и мобильной связи. Так звонки на стационарные России через sipnet стоят всего 80 коп/мин, а в comtube 24-60 коп/мин в зависимости от направления и тарифного плана. На мобильные России не домашнего региона разница с мобильными операторами до 4 раз! Не смотря на более высокую стоимость минуты в sipnet, у него есть очень важное для меня преимущество - бесплатные звонки на московские стационарные телефоны (при балансе более $5). Да и пользуюсь sipnet уже очень давно. Качество связи у всех операторов на достаточно высоком уровне, что нельзя сказать о некоторых других лоукостерах.
И в sipnet и в comtube вы можете купить себе прямой московский номер (+7495*******), или номер в любом доступном городе, список которых становится все больше. Стоимость такого номера сопоставима со стоимостью городского номера у большой тройки.
Во всех сервисах предусмотрены бесплатные звонки абонентам одного провайдера, звонить можно и в другие сети, для этого есть специальные номера, типа sip:******@comtube.com. Позвонить вам можно даже с обычного телефона, через специальный московский и ваш  добавочный номер.
Comtube помимо просто голосовой связи предоставляет еще кучу дополнительных сервисов: отправка и получение факсов, голосовая почта, смс, переадресация, и даже отправка бумажных писем! Cмс, кстати, по 20 коп., есть пакеты по несколько тысяч смс для рассылок, есть возможность настроить отправку от своего номера, или зарегистрировать текстовую подпись.
Для отправки смс есть и другое замечательное приложение для Android: SMSCenter - уникальный сервис, предлагающий по 30 бесплатных смс в месяц, безлимитные смс за весьма скромную абон. плату, и самое важное - смс приходят от вашего номера. Само приложение является хорошей заменой стандартного приложения "Сообщения".
Каждый VoIP провайдер имеет свое приложение для всех популярных мобильных платформ, но лучше всего, и удобнее, использовать одно: я пользуюсь csipsimple для Android, в котором у меня настроены все учетные записи. Данное приложение полностью бесплатное, и в нем есть мастер настроек для большинства распространенных VoIP провайдеров.
Используя эти сервисы вы можете работать у бассейна гостиницы где-нибудь в теплых странах, и принимать звонки на свой городской номер тратя на это минимальное количество денег.